Sertijab Kapolri, AKBP Agus Waluyo SIK ikut Upacara Secara virtual

Bagikan :

SIMALUNGUN – Kliktodaynews.com KAPOLRES Simalungun AKBP Agus Waluyo SIK mengikuti Upacara Pelantikan Kapolri dan Upacara Tradisi serah terima Panji Panji Polri dari Jendral Polisi Drs. Idham Azis M.Si kepada Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo MSi, kemudian serah Terima jabatan Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari dan Ibu Asuh Polisi Wanita Republik Indonesia dari Ny. Fitri Idham Azis kepada Ny. Juliati Sigit Prabowo Secara Virtual dari Rupatama Mabes Polri Jakarta (27/01/2021) sekira pukul 13.05 WIB di Ruang kerja Mapolres Simalungun

Pada sertijab, mantan Kapolri Idham Azis dalam kata sambutan menyampaikan terima kasih selama memimpin jajaran Polri, juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo atas tugas dan kepercayaan yang telah diberikan padanya.

“Terima kasih yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada bapak Presiden yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Polri kurang lebih 454 hari,” ujar Idham Azis

Idham meyakini di bawah kepemimpinan Listyo Sigit kelak, Polri akan bertransformasi menjadi Institusi yang lebih baik. “Menuju Polri yang presisi (prediktif, responsibilitas, transparansi, berkeadilan),” kata dia.

Baca Juga :  HEBOH PENEMUAN MAYAT MR X DI TENGAH SUNGAI, TERNYATA KORBAN WARGA BALIMBINGAN PENDERITA GANGGUAN JIWA


Selain sertijab Kapolri, serah terima jabatan juga dilakukan pada Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhahangkari dan Ibu Asuh Polisi Wanita Republik Indonesia dari Fitri Idham Azis selaku istri Idham Azis, kepada Juliati Sigit Prabowo yakni istri Listyo Sigit.

“Sertijab dilakukan secara virtual dan dihadiri seluruh pejabat tinggi di setiap Polda di seluruh Indonesia”. Kata Kasubbag Humas Polres Simalungun AKP lukman Hakim Sembiring, Rabu Sore

Sebelum sertijab, Presiden Joko Widodo atau Jokowi resmi melantik Komisaris Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri, Rabu (27/1/2021) di Istana Negara Jakarta. Listyo menggantikan Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden RI Nomor 5 Polri Tahun 2021 tentang Pengangkatan Kepala Kepolisian RI dilanjut pengambilan sumpah jabatan dipimpin Jokowi.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi Tribrata,” kata Jokowi diikuti Listyo Sigit Prabowo.(JOE/KTN)
Baca Juga :  HINGGA HARI INI JAYA BARU DAN TOKO SEPANJANG JALAN SISINGAMANGARAJA TIDAK JUGA DI TERTIBKAN


editor: ALDY/KTN

Bagikan :