Profile Mayor Inf. Jontrayanto Gultom. SE. M.I.P, Putra Simalungun Kini Menjabat Dandeninteldam I /BB

Dandeninteldam l/BB dari Letkol Inf Evid Nirwan.E.., SH kepada Mayor Inf Jontrayanto Gultom. SE. M.I.P
Bagikan :

MEDAN – Kliktodaynews.com|| Serah terima jabatan Danyon Komposit 1/GP, Danyonzipur 1/DD dan Dandeninteldam I/BB yang di pimpin oleh Pangdam l/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, Kamis (16/6/2022)  Pukul 14.02 WIB dilaksanakan  di aula  Balai Prajurit Kodam l/BB.

Adapun kegiatan serah terima jabatan tersebut langsung dipimpin oleh Pangdam l/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin dan dihadiri oleh Kasdam 1/BB Brigejen TNI Purwito Hadi Wardhono S.E. M.Hum , Irdam l/BB Brigjen TNI Boni Christian Pardede S.E ,Asops Kasdam I/BB Kolonel Inf Hindratno Devidanto SE ,Asintel kasdam l/BB Trijoko Adiwiyono SH.Msi , Aspers kasdam 1/BB Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning .SE , Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad SIP.Msi serta  para jajaran staf Kodam l/BB dan Para Danyon jajaran Kodam I/BB dan Ibu-ibu Pengurus Persit KCK daerah Kodam l/BB.

Pejabat yang serah terima jabatan  antara lain :

1) Danyon Komposit 1/GP dari Letkol Inf Muhammad Rizal Rangkuti.S.I.P, M.I.P. kepada Saipul Rizal.

2) Danyonzipur 1/BB dari Letkol Caz Ranggo Yudi Ariasko SE kepada Mayor Czi Nur Rahmat Khaeroni.

Baca Juga :  Bayi Kembar Siam Dempet Perut Asal Tapanuli Utara Berhasil Menjalani Operasi Pemisahan

3) Dandeninteldam l/BB dari Letkol Inf Evid Nirwan.E.., SH kepada Mayor Inf Jontrayanto Gultom. SE. M.I.P

Mayor inf Jontrayanto Gultom.SE .M.I.P yang menjabat  Dandeninteldam I /BB merupakan putra terbaik dari tanah Simalungun, lahir dan besar di desa pokkan baru kecamatan Hutabayu raja kabupaten Simalungun.

Jontrayanto adalah anak dari Bapak  Elekson Gultom dan ibu Hetdy Sirait yang sampai sekarang tinggal di Pokkan Baru kecamatan Hutabayu Raja Kabupaten Simalungun. Dan istri bernama Ramayana Sirait putri asli anak tanah jawa Kabupaten Simalungun. Memiliki 2 orang anak yang bernama Alvaro Yehezkiel Gultom dan Adsel Viyata Gultom.

Mayor inf Jontrayanto Gultom menamatkan sekolah menengah pertama di SMP Pokkan Baru  Hutabayu Raja kabupaten Simalungun dan melanjutkan sekolah ke Sekolah menengah Atas di SMA negeri 1 jalan parsoburan Kota  Pematangsiantar.

Setelah selesai menamatkan SMA Jontrayanto melamar akademi Kemiliteran ( AKMIL)  dan tamat pada tahun 2004. Sebelum menjabat Dandeninteldam I/BB barisan Mayor inf Jontrayanto Gultom menjabat sebagai Ps.Dandenma Divif 3/Kostrad.

Adapun pelaksanaan serah terima jabatan di lingkungan Kodam I/ BB yang di laksanakan adalah sebuah mekanisme yang telah selalu akan dilalui dengan maksud untuk menjaga kesinambungan roda organisasi dalam mendukung tugas pokok Kodam I/BB. (**/KTN)

Bagikan :