Polres Batu Bara Bersama KSJ Berikan Bantuan Korban Kebakaran 7 Rumah Nelayan

Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis,SH.MH dan juga selaku Pembina Komunitas Sedekah Jumat ( KSJ) dan segenap rombongan langsung turun menemui korban kebakaran dan memberikan bantuan berupa kebutuhan pangan dan bantuan lainnya, Jumat sore,(11/09).
Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis,SH.MH dan juga selaku Pembina Komunitas Sedekah Jumat ( KSJ) dan segenap rombongan langsung turun menemui korban kebakaran dan memberikan bantuan berupa kebutuhan pangan dan bantuan lainnya, Jumat sore,(11/09).
Bagikan :

Batu Bara – Kliktodaynews.com Pasca terbakarnya 7 rumah nelayan tradisional di Dusun IV Desa Kwala Indah, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara pada Kamis subuh, sekitar pukul 03.00 Wib, (10/09). Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis,SH.MH dan juga selaku Pembina Komunitas Sedekah Jumat ( KSJ) dan segenap rombongan langsung turun menemui korban kebakaran dan memberikan bantuan berupa kebutuhan pangan dan bantuan lainnya, Jumat sore,(11/09).

Dihadapan Kapolres Batu Bara, para korban kebakaran mengadukan hal yang menimpa nasib mereka. Hari (60) didampingi istrinya Inap (58) menuturkan, saat terjadinya kebakaran dirinya bersama istri dan anak anaknya sedang tertidur, ketika mendengar suara jeritan warga yang mengatakan “kebakaran – kebakaran” Hari pun terbangun serta merasakan hawa panas.

Dalam keadaan panik, Hari bergegas bangun dari tempat tidurnya dan melihat bubung atap rumahnya merah dilalap api, Hari kemudian membangunkan istri dan anak anaknya agar keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri. ” Saya betul – betul panik pak saat itu, ” ujar Hari dihadapan Kapolres Batu Bara.

Baca Juga :  Aduh Bu Sri Nenti.., Kau Bayarlah 2 Bulan Gaji 8 Kadus Desa Perkebunan Petatal Itu....!!!


Hari mengaku saat ini pasrah menghadapi musibah itu, soalnya, selain sebagai warga kurang mampu dirinya adalah merupakan nelayan tradisional yang berpenghasilan pas – pasan.” Saya ini hanya bisa pasrah, apalagi saya ini kerjanya sebagai nelayan menangkap ikan di laut,kadang dapat hasil, terkadang balik kosong, ” keluh Hari.

Hal yang sama juga disampaikan korban lainnya. Menurut pak Meri (60) didampingi istrinya buk Minul berucap, untuk sementara dirinya bersama anak isti terpaksa menumpang tinggal ditempat sanak keluarga sambil menunggu uluran tangan dari Pemerintah serta para dermawan yang peduli tentang nasib mereka.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Batubara AKBP H. Ikhwan Lubis didampingi Ketua KSJ Batu Bara Rizal Sahreza, SE dan PJU Polres lainnya menyampaikan kepada warga yang tertimpa musibah agar tetap bersabar dalam menghadapi cobaan.

” Kami turut prihatin atas musibah yang terjadi, ” Ini merupakan ujian dari yang kuasa, Allah tidak akan memberikan ujian dan cobaan kepada ummatnya yang tidak mampu, bahkan dibalik cobaan ada hikmanya yang lebih baik akan diberikan Allah kepada hambanya yang sanggup menerima cobaan,” sebut Ikhwan Lubis.
Baca Juga :  Polsek Indrapura Berhasil Tangkap Napi Yang Kabur Dari Lapas Labuhan Ruku.


Sementara Ketua KSJ Batu Bara Rizal Sahreza,SE meminta kepada warga yang mengalami kebakaran untuk tetap tabah, bersabar. ” Dalam menghadapi situasi musibah kebakaran ini kita tidak boleh panik, tetap berdoa agar diberikan rezeki yang lebih banyak lagi oleh Allah SWT,” ujar Sahreza.

Pantauan wartawan, Kehadiran Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis berserta KSJ Batu Bara serta PJU Polres Batu Bara mendapat sambutan rasa haru dari warga sekitar kebakaran.

Kegiatan dihadiri Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis, SH. MH, Kasat Binmas Polres Batu Bara AKP Safi’i, Kapolsek Indrapura diwakili Waka Polsek Indrapura Iptu Sandi Adil Siregar, Kadis Porpora Batu Bara Drs. Safri, M.M, Ketua Umum KSJ Sumatera Utara Saharuddin, Ketua KSJ Kab. Batu Bara Rizal Sahreza,SE, Direktur RSUD Batu Bara Dr. Wahyu Nugraha, Personil Polres Batu Bara, Para pengurus KSJ Batu Bara, Kepala Desa Kuala Indah Matsyah serta para toko masyarakat setempat. (STAF07/KTN)

Bagikan :