Bunda PAUD Batu Bara Ajak Tingkatkan Dunia Pendidikan Di Tanah Bertuah

Bagikan :

Batu Bara-Kliktodaynews.com Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini -red) kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriani Zahir SE, mengajak semua komponen untuk bersama meningkatkan dunia pendidikan di ‘Tanah Bertuah’ Batu Bara. Hal tersebut diucapkan Maya ketika ia meresmikan dan melaksanakan pengguntingan Pita pemakaian gedung baru PAUD Nabilah di Desa Pelanggiran, Kecamatan Laut Tador, Kabupaten Batu Bara, Senin (7/10/2019) kemarin.

Lebih lanjut dikatakan istri Bupati Batu Bara ini, bahwa berdirinya PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi merupakan wadah bagi para generasi penurus yang akan mengantarkan Kabupaten Batu Bara menjadi lebih baik dan dapat mengahasilkan anak anak dengan kualitas karakter yang lebih baik dimasa depan.

“Semoga bangunan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mendidik dan memberikan nilai nilai luhur, budi perkerti yang baik sehingga anak anak dapat tumbuh berkembang menjadi anak sholeh dan sholeha serta taat kepada guru dan menaruh hormat pada orang tua”, pungkasnya kepada media ini saat di dampingi Ny. Astuti Wulandari Oky, SE

Baca Juga :  "Breaking News" Toko Mas Asia Muda Korban Perampokan


Sedang berdasarkan pantauan awak media, turut hadir dalam acara tersebut Bupati Batu Bara, Ir H. Zahir M. AP, Wakapolres Kabupaten Batu Bara, Herwansyah, Anggota DPRD Provinsi Ahmad Hadian K., S.Pd, Camat Laut Tador, Arif serta undangan lainnya.

Pada kesempatan kali ini, Bupati Batu Bara, Zahir mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan pondasi pendidikan karakter, jika pondasinya kokoh maka struktur bangunan diatasnya memiliki pijakan yang kuat juga tentunya. Sebaliknya jika pondasinya rapuh, maka betapapun bagusnya pendidikan setelah periode usia dini, bangunan pendidikan itu akan mudah runtuh.

“PAUD sebagai mitra utama keluarga dalam pendidkan anak usia dini merupakan wadah orangtua, pendidik dan pengelola dalam mendidik permata permata bangsa untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut”, ujar zahir.

Sementara itu, Plt. Kadis Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus menjelaskan, selain acara peresmian pemakaian Gedung Baru PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi Laut Tador, juga dirangkai dengan pemberian bantuan berupa seragam sekolah Gratis kepada anak anak kelas I SD dan kelas VII SMP se-Kabupaten Batu Bara yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Batu Bara.
Baca Juga :  Pelaku Sadis Perampas Handphone Akhirnya Berhasil Dibekuk Polisi


REPORTER | Bima IS Pasaribu SH

Bagikan :