Antisipasi Aksi Tawuran, Petugas Patroli di Simpang Empat Tanjung Tiram

Bagikan :

BATU BARA – Kliktodaynews.com|| Petugas dari Personil Polsek Labuhan Ruku Polres Batu Bara antisipasi aksi tawuran di simpang empat tanjung tiram. Pasalnya diwilayah kecamatan Tanjung Tiram rawan tawuran oleh anak-anak remaja yang terjadi pada malam hari. Kamis (21/04/2022).

Terlebih lagi, ketika saat berlangsung maupun selesai pelaksanaan Sholat Tarawih walaupun kadang kecil-kecilan skalanya di Bulan Suci Ramadhan, tetapi hal ini menimbulkan keresahan dan ketidak nyamanan masyarakat khususnya umat muslim dalam menjalankan ibadahnya.

Patroli bersama ini guna meredam aksi tawuran remaja tersebut, seperti terlihat petugas berpatroli diseputaran Simpang Empat Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara pada malam selasa tanggal 19 April 2022.

Hal ini juga disampaikan KBO Sat Intelkam Polres Batu Bara IPTU Saidi menuturkan ” Patroli malam Polres Batu Bara dan Polsek Labuhan Ruku bergabung dengan pihak TNI dan Satpol PP mengantisipasi aksi remaja, maka kami bersama-sama turun kelapangan, dengan menyapa adik-adik remaja.

Dalam giat patroli seperti ini, agar dapat dilihat oleh masyarakat keseriusan kami dalam menciptakan suasana yang kondusif.

Baca Juga :  Kapolres Batu Bara Serah Bansos Pada Ibu Janda Miskin Dari Kapoldasu Panca

“Rangkaian kegiatan tidak hanya mengantisipasi tawuran remaja tetapi juga mencegah agar tidak terjadinya kejahatan 3C dan tindak pidana lainya di seputaran Kota Tanjung Tiram.

Patroli meliputi daerah Simpang Empat Tanjung Tiram, Pajak Inpres, Desa Indrayaman maupun Titi Besi Bagan Dalam.

Selain itu kami tetap memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi prokes selama bulan suci ramadhan guna memutus mata rantai penyebaran virus covid -19 di Kab. Batu Bara.

Harapan KBO Sat Intelkam Polres Batu Bara, para orang tua juga berperan aktif untuk dapat mengawal anaknya agar tidak berbuat hal-hal yang dapat merugikan dan atau merepotkan masyarakat banyak,” tutup Padal. (STAF07/KTN)

Bagikan :