Turnamen Sepak Bola, Polsek Kasui Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Bagikan :

WAY KANAN– Polsek Kasui Polres Way Kanan memberikan pengamanan secara langsung turnamen sepak bola antar Kampung, dalam rangka menyambut HUT RI Ke-80 di Lapangan Bhayangkara Polsek Kasui. Minggu (03/08/2025)

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Kasui Hasanuddin, Kapolsek Kasui Iptu Nursyamsi, Ketua Panitia HUT RI Kecamatan Kasui Selamet Riadi, tokoh masyarakat Kelurahan Kasui Pasar Ansori, personel Polsek Kasui dan Koramil Kasui.

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Kasui Iptu Nursyamsi menyebut pengamanan ini dilakukan guna menghindari kerusuhan atau gangguan kamtibmas serta menjaga ketertiban selama pertandingan berlangsung.

Menurutnya jika para pemain dan sporter yang tidak menerima kekalahan serta keputusan wasit yang dinilai berat, ini menjadi suatu ancaman yang dapat mengakibatkan ganguan kamtibmas berpotensi mengakibatkan korban jiwa dan material.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pengamanan agar pertandingan berjalan dengan lancar dan tertib.

Kami berharap kepada seluruh penonton maupun tim peserta, untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas, junjung sportifitas dan fair play dalam bertanding,”terang Kapolsek. (Tim)

Bagikan :