Sosialisasi Layanan 110, Polres Way Kanan Gelar Patroli KRYD di Jalinsum Kampung Karang Umpu

Bagikan :

WAY KANAN– Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polres Way Kanan Polda Lampung melaksanakan patroli dialogis KRYD. Selasa (04/11/2025).

Kegiatan Patroli KRYD (Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan) menggunakan kendaraan dinas R4 (roda empat) dari Mako Polres Way Kanan menuju Jalinsum (Jalan Lintas Sumatera) Kampung Karang Umpu Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan.

Kapolres Way Kanan Adanan Mangopang melalui KBO Satreskrim Polres Way Kanan Ipda Agus Runcik menyampaikan patroli ini bertujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak kejahatan dan terciptanya situasi Kamtibmas kondusif di Wilkum Polres Way Kanan.

Sementara, kehadiran petugas patroli ditengah masyarakat tersebut memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mengantisipasi tindak kriminalitas di jalanan seperti C3 (curat,curas dan curanmor) dan pungli .

Dalam aksinya petugas juga tidak bosan bosan memberikan himbauan kepada masyarakat yang ditemui, untuk sama-sama menjaga situasi dan kondisi Kamtibmas di Way Kanan tetap kondusif.

Tentunya kepada pengemudi kendaraan angkutan yang melintas di jalinsum Kabupaten Way Kanan untuk tidak memberikan kesempatan, kepada pelaku kejahatan jalanan,”tegasnya.

Jika kerap mendapatkan gangguan berupa pungli atau tindak pidana lainnya segera melaporkan ke kantor polisi terdekat atau melalui WA pengaduan Polres Way Kanan dengan Nomor WA (whatsAap) 0853 8237 8166 atau layanan call center 110 akan ditindak lanjuti,”Imbuh Ipda Agus Runcik.

Bagikan :