Polres Way Kanan Gelar Apel Operasi Ketupat 2026, Siap Amankan Arus Mudik Lebaran

Bagikan :

Way Kanan – Dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik serta perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah, Polres Way Kanan menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di halaman Mako Polres Way Kanan, Kamis (12/3/2026).

Apel tersebut merupakan bagian dari kegiatan serentak yang dilaksanakan di seluruh Indonesia, mulai dari Mabes Polri hingga jajaran kepolisian di daerah. Operasi Ketupat 2026 sendiri akan berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 13 hingga 25 Maret 2026, dengan melibatkan unsur TNI, Polri, serta berbagai stakeholder terkait.

Kegiatan ini dipimpin oleh Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah, S.Ked, didampingi Kapolres Way Kanan AKBP Didik Kurnianto, S.I.K serta perwakilan Dandim 0427/Way Kanan Kapten Inf. Suwito. Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran pejabat utama Polres, para Kapolsek, personel TNI-Polri, Forkopimda, serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Way Kanan AKBP Didik Kurnianto membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Disampaikan bahwa apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam mendukung pelaksanaan operasi pengamanan Lebaran.

“Apel ini juga menjadi wujud komitmen dan sinergisitas lintas sektor dalam rangka menyukseskan Operasi Ketupat 2026, agar pelaksanaan mudik dan perayaan Idul Fitri dapat berjalan aman, nyaman, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pemetaan kerawanan, terdapat sejumlah potensi gangguan kamtibmas yang perlu diantisipasi, seperti kejahatan konvensional, aksi premanisme, balap liar, hingga konflik antar kelompok.

Bagikan :