![IMG-20250207-WA0159](https://kliktodaynews.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250207-WA0159-678x381.jpg)
TOBA– Rapat pembentukan Panitia Perayaan HUT Kabupaten Toba ke-26 yang jatuh pada 9 Maret 2025 mendatang berlangsung di ruang Balai Data Kantor Bupati Toba ,Balige Jumat (7/2/2025) sore.
Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah, Augus Sitorus diikuti beberapa organisasi perangkat daerah (OPD).
Dalam rapat tersebut, peserta rapat fokus membentuk panitia dan susunan acara. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Rusti Hutapea dalam pemaparannya menyampaikan rencana gambaran kegiatan yang akan dilaksanakan. “Ini kita rencanakan berlangsung selama 3 hari. Mulai tanggal 8 sampai tanggal 10,” katanya.
Dalam susunan acara yang masih dalam tahap perencanaan itu, tanggal 8 Maret direncanakan Pembukaan Pameran dan Hiburan, tanggal 9 Maret Pameran, Lomba dan Hiburan. Sementara pada tanggal 10 Maret direncanakan jadwal Paripurna kemudian Kebaktian, sambutan-sambutan, pemberian cenderamata kepada para mantan Bupati, potong kue, devile dan diakhiri dengan hiburan. “Kalau tempat kita rencanakan di Venue,” lanjut Rusti.
Pada kesempatan itu, Sekda meminta setiap OPD turut berpartisipasi untuk memeriahkan HUT Toba ke-26. Meski demikian, susunan dan jadwal acara tersebut masih dalam bentuk perencanaan, pekan depan dijadwalkan untuk rapat tindak lanjut untuk mematangkan persiapan.(Rel/KTN)