Defile Spektakuler Warnai Puncak HUT ke-27 Toba, Potensi Daerah Tampil Memukau di Balige

Bagikan :

TOBA – Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 Kabupaten Toba di Balige berlangsung semakin semarak dengan digelarnya defile yang menampilkan kekayaan potensi dari seluruh kecamatan, Sabtu (14/3/2026).

Ribuan masyarakat yang memadati Lapangan Sisingamangaraja XII tampak antusias menyaksikan parade yang penuh warna tersebut. Setiap kecamatan tampil dengan ciri khas masing-masing, menghadirkan hasil bumi, kerajinan lokal, hingga pertunjukan budaya yang memukau.
Defile yang digelar di kawasan Venue F1H2O Balige ini menjadi salah satu agenda paling dinanti dalam rangkaian perayaan HUT Toba. Peserta berjalan beriringan dengan dekorasi kreatif, menggambarkan kekuatan potensi daerah sekaligus identitas budaya yang beragam.

Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu bersama Wakil Bupati Audi Murphy O. Sitorus, didampingi jajaran Forkopimda, turut hadir dan menyambut langsung para peserta defile. Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk apresiasi atas partisipasi aktif seluruh kecamatan.
Kemeriahan defile tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi ajang promosi potensi unggulan Kabupaten Toba kepada publik. Beragam produk lokal dan kreativitas yang ditampilkan diharapkan mampu menarik perhatian serta mendorong pengembangan sektor ekonomi daerah.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Toba ingin memperkuat semangat kebersamaan antarwilayah sekaligus mendorong setiap kecamatan untuk terus berinovasi dalam menggali potensi daerahnya.

Perayaan HUT ke-27 Kabupaten Toba pun diharapkan tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga momentum untuk mempererat persatuan serta mempercepat pembangunan di berbagai sektor menuju Toba yang lebih maju.

Bagikan :