Bupati Toba Lantik Pejabat Eselon II

Bagikan :

TOBA – Bupati Toba, Effendi Sintong P. Napitupulu, melantik sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba. Pelantikan digelar di Ruang Rapat Staf Ahli Bupati, Rabu (12/11/2025).

Pejabat yang dilantik antara lain Sikkat Sitompul yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perhubungan kini dipercaya sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Toba.
Sementara Dicky Tampubolon yang sebelumnya menjabat Kepala BKPSDM dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Toba.

Selain itu, Eston Sihotang ditetapkan kembali sebagai Asisten Pemerintahan, dan Lalo Hartono Simanjuntak tetap menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba.

Dalam arahannya, Bupati Toba menegaskan pentingnya evaluasi kinerja aparatur.

“Saya tegaskan, saya akan selalu melakukan evaluasi terhadap kinerja saudara. Untuk itu, bekerjalah lebih baik dan jangan sia-siakan kepercayaan yang diberikan,” ujar Bupati.

Ia menekankan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi agar pelaksanaan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik berjalan lebih efektif.

“Pelantikan ini harus dimaknai dari sudut pandang organisasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Bupati juga mengingatkan para pejabat agar memiliki wawasan luas dan mampu membantu pimpinan dalam merumuskan serta melaksanakan kebijakan sesuai RPJMD dan mendukung pencapaian Visi dan Misi Toba Mantap 2029.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Toba Franshendrik Tambunan, Pj.

Bagikan :