“Temu Pers 2025: Mempererat Sinergi untuk Kemajuan Tapanuli Utara”

Bagikan :

“Pertama, perubahan mindset dalam pelayanan masyarakat yang harus kolaboratif dan proaktif, dengan motto ‘Jangan membenarkan yang biasa, tapi membiasakan yang benar’. Kedua, kolaborasi antar perangkat daerah untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Ketiga, mengatasi kondisi keuangan daerah yang memprihatinkan melalui inovasi dan kerja sama dengan berbagai pihak. Keempat, penyusunan program 100 hari Bupati/Wakil Bupati yang dimulai sejak 20 Februari 2025, dengan prioritas pada pendidikan, kesehatan, dan pertanian. Kelima, harapan kepada insan pers untuk memantau dan menyebarkan berita positif, sebagaimana ia katakan, “Good news is always good news.”

Bupati Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si, dalam sambutannya mengapresiasi peran insan pers sebagai pilar keempat demokrasi. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah tengah melakukan pembenahan internal, seperti peningkatan disiplin ASN dan pencegahan judi online serta narkoba.

“Kami baru saja menggelar tes urin untuk ratusan pejabat eselon, dan hasilnya negatif. Ini bukti komitmen kami,” ungkapnya.

Bupati juga menginstruksikan jajarannya untuk menjadikan insan pers sebagai mitra dan perpanjangan tangan dalam memantau pembangunan serta mengevaluasi kinerja pegawai.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana 15 peserta dari insan pers menyampaikan pertanyaan, masukan, dan saran untuk peningkatan pelayanan publik.

Semua saran dan masukan dicatat dan ditanggapi oleh Bupati dan Wakil Bupati “Terimakasih atas saran dan masukannya, ini akan ditindaklanjuti melalui siklus perencanaan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi”,tutup Bupati taput.

Bagikan :