TAPUT– Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si., didampingi Ketua TP PKK Neny Angelina JTP Hutabarat serta para pimpinan perangkat daerah menghadiri Perayaan Natal Oikumene Kecamatan Pangaribuan dengan mengangkat tema “Allah hadir untuk menyelamatkan keluarga” (Matius 1:21–24) yang berlangsung di Gereja HKBP Pakpahan, Pangaribuan, (Senin, 8 Desember 2025).
Dalam sambutannya, Bupati Jonius Hutabarat menyampaikan bahwa momentum Natal harus menjadi penguat bagi seluruh masyarakat untuk bangkit dari berbagai musibah yang sedang dihadapi. Ia menegaskan bahwa Tuhan memberikan kekuatan kepada setiap orang untuk melalui situasi sulit.
“Biarlah melalui momentum Natal ini menjadi awal kebersamaan, kolaborasi, dan kepedulian kita semua,” ujarnya.
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendoakan pemerintah yang sedang berupaya menangani dampak bencana di Kabupaten Tapanuli Utara. Ia menyampaikan duka mendalam atas 34 korban jiwa akibat bencana alam baru-baru ini.
“Pemerintah mengajak seluruh masyarakat bersatu menghadapi bencana ini. Kebersamaan adalah kunci bagi kita untuk bangkit,” tambahnya.
Lebih lanjut, Bupati menyampaikan harapan agar Kecamatan Pangaribuan semakin maju. Ia mengajak seluruh ASN, perangkat desa, dan masyarakat untuk bekerja sama meningkatkan kesejahteraan.
“Para petugas, Kepala Desa dan ASN yang telah diberikan mandat oleh masyarakat, mari bekerja sungguh-sungguh demi kemajuan Tapanuli Utara. Selamat Natal untuk kita semua,” tutup Bupati.
Anggota DPRD Tapanuli Utara Selamat Pakpahan dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan sumber daya manusia dan ketahanan sektor pertanian di tengah situasi sulit.
