Wakil Ketua DPRD Tapteng Anjangsana ke SMPN3 Satu Atap Sosorgadong dan SDN 157636 Sijungkang

Bagikan :

Tapanuli Tengah- Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah lakukan anjangsana ke SMPN 3 Satu Atap Kecamatan Sosorgadong dan SDN 157636 Sijungkang Kecamatan Andam Dewi pada Kamis (10/4/25) guna mendapat informasi kondisi keberadaan SMPN 3 Satu Atap dan SDN 157636 dikabarkan sangat memperihatinkan dan perlu menjadi perhatian serius dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), demikian dikatakan Wakil Ketua DPRD Tapteng, Joneri  Sihite,  SE usai menghadiri Rapat Paripurna penyampaian Rencana Awal Pembangunan Jangka  Menegah Daerah (RPJMD) kepada Wartawan Kliktodaynews pada Jumat (11/4/25) diruang kerjanya.

Jelasnya, “setelah saya melakukan anjangsana ke SMPN 3 Satu Atap Sosorgadong dan SSN 157636 Sijungkang Kecamatan Andam Dewi, dengan melihat secara langsung kondisi Sekolah itu, ternyata  masih ada gedung sekolah yang sangat memprihatinkan pakai pintu dan terkesan kurang mendapat perhatian serius dari Pemerintah Kabupaten Tapteng,” kata Putra Sogar itu.

Masih terangnya, “sama halnya gedung SDN 157636 Kecamatan Andam Dewi juga sangat memprihatinkan dan juga perlu perhatian serius dari Pemkab Tapteng untuk dilakukan rehab berat di sekolah itu, dengan telah melihat secara langsung kondisi kedua itu.Saya akan koordinasikan hal itu kepada Bupati Tapteng, Masinton Pasaribu agar dimasa pelayanannya 5 tahun kedepan ini jangan ada lagi yang namanya bangunan Pemerintah rusak dan memprihatinkan dan supaya sarana dan prasana Sekolah SD, SMPN yang ada didaerah pemilihan (Dapil) III Naik Kelas.Seperti Slogan Masinton-Mahmud dalam kampanye politiknya di Pilkada Tapteng 2024 lalu ,” tegasnya.

Bagikan :