Polres Tapteng Rayakan Natal 2025 Bersama Pengungsi Korban Bencana di GOR Pandan

Bagikan :

“Polri tidak pernah berjalan sendiri. Kami bersama pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik, termasuk mendukung proses pemulihan pascabencana,” tambahnya.

Ketua Panitia Natal Pengungsian, Flora Pasaribu, menyampaikan apresiasi kepada Polres Tapanuli Tengah atas perhatian dan dukungan penuh dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Ia menilai kehadiran Polri memberikan rasa aman, nyaman, serta semangat bagi para pengungsi.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Ferry Walintukan turut menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang digelar Polres Tapanuli Tengah.

“Kegiatan Perayaan Natal bersama masyarakat pengungsian ini merupakan bentuk nyata Polri yang Presisi, hadir dengan pendekatan humanis dan empati. Polda Sumut terus mendorong seluruh jajaran untuk responsif dan peduli terhadap kondisi masyarakat, khususnya korban bencana alam,” ujar Kombes Pol Ferry Walintukan.

Rangkaian perayaan Natal berlangsung khidmat dan meriah dengan doa, liturgi, puji-pujian, penampilan anak-anak pengungsian, paduan suara, serta hiburan budaya seperti tarian Maena dan tortor Batak Toba. Penyerahan lilin Natal dan khotbah menjadi simbol pengharapan serta keteguhan iman bagi seluruh peserta.

Sebagai penutup, Kapolres Tapanuli Tengah menyerahkan bingkisan Natal kepada masyarakat pengungsian korban bencana alam di GOR Pandan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, serta meninggalkan kesan mendalam akan semangat kebersamaan dan solidaritas antara Polri dan masyarakat. (Tim/ktn)

Bagikan :