Bupati Tapteng Terjun Langsung Mengurai Pertikaian Masyarakat Terdampak PT. Nauli Sawit

Bagikan :

Sirandorung- Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng),  Masinton Pasaribu, SH, MH terjun langsung mengurai berbagai permasalahan pertikaian antara masyarakat dengan PT.Nauli Sawit yang sudah  lama berkecambuk, sebagai perwujudan, “Tapanuli Tengah Naik Kelas, Adil Untuk Semua,”.

Masinton Pasaribu menemui warga yang terdampak dengan PT. Nauli Sawit yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sirandorung pada hari Jum’at (11/07/2025).

Pada kesempatan itu Bupati Tapteng mengawali sambutannya mengatakan, Kehadiran saya kemari untuk mengurai Permasalahan yang terjadi antara masyarakat dengan PT. Nauli Sawit, sehingga bisa dicari jalan keluarnya. Kita ingin masyarakat didaerah ini tidak hanya sebagai penonton saja tetapi harus mendapatkan kontribusi dari Perusahaan.

Lebih lanjut Bupati Tapteng mengungkapkan Sebelumnya saya sudah memanggil PT. Nauli Sawit untuk menyampaikan keluhan masyarakat dan juga memastikan tentang Perizinan serta kontribusi kepedulian mereka terhadap masyarakat. Mereka juga mengakui bahwa Plasma untuk perkebunan Rakyat belum dilaksanakan oleh mereka, sehingga ini kita dorong agar bisa dilaksanakan sebagai kepedulian mereka terhadap masyarakat.

Kita sangat senang ada yang mau berinvestasi di Kabupaten Tapteng ini. Tapi harus memiliki tanggung jawab yang baik dalam hal Perizinannya, kepeduliannya mereka terhadap masyarakat dengan pemberian Corporate Social Responsibility (CSR), pemberian Plasma serta komitmen untuk menjaga lingkungan.

Semantara itu, Perwakilan warga yang Terdampak PT. Nauli Sawit Parningotan Purba warga SP 3 Bajamas Kecamatan Sirandorung, menyampaikan banyak hal yang telah dialami masyarakat sejak berdirinya perusahaan ini, berupa penyerobotan tanah masyarakat, tidak adanya ganti rugi tanah, Penggajian Karyawan tidak sesuai dengan UMR serta regulasi Karyawan yang belun sesuai dengan peraturan perundang- undangan.

Bagikan :