SIMALUNGUN– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun menggelar rapat koordinasi (rakor) pemerintahan di Kantor Camat Tapian Dolok, Simalungun, Sumatera Utara, Jumat (7/11/2025).
Rapat ini menjadi wadah penting bagi Pemkab Simalungun untuk memantau perkembangan program-program pemerintah daerah dan menyelaraskan rencana pelaksanaan kegiatan pembangunan.
Rakor dipimpin langsung oleh Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Mixnon Andreas Simamora, Staf Ahli Bupati, dan Asisten. Turut hadir para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan unsur Forkopimca Tapian Dolok.
Dalam arahannya, Bupati Anton Achmad Saragih menekankan pentingnya sinergi antar OPD. “Dengan adanya rapat koordinasi ini, semua OPD dapat mengetahui pelaksanaan program masing-masing,” ujarnya.
Bupati menambahkan, “Kita adalah pelayan masyarakat, jadi kita harus tahu semua program setiap OPD. Dengan demikian, ketika masyarakat bertanya, kita bisa memberikan kejelasan, meskipun bukan bidang kita.”
Bupati mencontohkan peran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) dalam memberikan perkembangan terkait pelayanan administrasi masyarakat, Dinas Sosial terkait bantuan, dan Dinas Kesehatan terkait BPJS gratis. “Jadi, kita saling bersinergi,” imbuhnya.
Bupati juga menekankan agar setiap rapat koordinasi menghasilkan perkembangan yang nyata. “Hari ini harus lebih baik dari kemarin, dan esok harus lebih baik dari hari ini,” tegasnya. Ia meminta agar notulen rapat sebelumnya dibacakan pada rapat berikutnya untuk memantau perkembangan dari minggu lalu.
