Mangapul Purba Ajak Masyarakat Jangan Golput Pada Pemilu 17 April 2019

Bagikan :

Simalungun-Kliktodaynews Mangapul Purba, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara hadir sebagai pembicara dalam acara bertajuk manfaat penyelenggaraan pemilu untuk masyarakat desa.

Kegiatan tersebut berlangsung di Dusun Sigodang, Nagori Sigodang Barat, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, Sabtu (16/2/2019) malam.

Ratusan masyarakat yang berasal dari tiga nagori di kecamatan itu, yakni Nagori Sigodang, Sigodang Barat, dan Bangun Dasma Riah, terlihat antusias mengikuti kegiatan.

Masyarakat yang berasal dari beberapa kampung, seperti Dusun Sigodang, Kampung Tempel, Bahbulawan, Dolok Marimbun, Bangun Rahu, Dusun Sirpang Sigodang dan Batu Dua Puluh, dan Dusun Gunung Mariah, berkumpul untuk mengikuti acara itu.

Sebelum kegiatan, acara diawali dengan makan dan bernyanyi bersama. Kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan.

Dalam pemaparannya, Mangapul Purba mengajak seluruh masyarakat untuk tidak golput pada pemilu 17 April 2019 mendatang.

“Ayo ramai-ramai datang ke TPS. Pemilu menentukan nasib kita 5 tahun ke depan,” kata MP, panggilan akrab Mangapul Purba.

MP menepis anggapan masyarakat tentang pemilu yang tidak akan membawa perubahan.

Baca Juga :  Meriahkan HUT Bhayangkara ke 74, Polsek Silau Kahean Bantu Fakir Miskin dan Yatim Piatu


“Ada yang bilang kalau siapa pun yang kita pilih, kita tetap seperti ini. Ya kalau nggak pemilu, ngak kerja, sama saja,” ujarnya.

MP juga memaparkan sedikit program pemerintahan Presiden Joko Widodo bagi masyarakat desa, seperti Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Terkait program itu, masyarakat mengaminkan bahwa mereka sudah marasakan manfaatnya.

Selain menjadi pembicara, masyarakat yang mengetahui tentang pencalonan MP menjadi DPRD Sumatera Utara dari PDI Perjuangan kemudian memberangkatkannya.

Pemberangkatan itu ditandai dengan disematkannya seperangkat pakaian adat Simalungun berupa gotong, suri-suri dan ragi pane kepada MP.

Masyarakat berharap, dengan apa yang mereka lakukan, cita-cita MP dapat tercapai.

MP pun mengucapkan terimakasih kepada masyarakat. MP menegaskan, ketika nantinya sudah terpilih, tempat pertama yang akan dia datangi adalah tiga nagori tersebut.

“Ini pertama kali saya diberangkatkan,” ujarnya.

Caption: 1. Mangapul Purba SE saat menjadi pembicara dalam diskusi bertajuk manfaat penyelenggaraan pemilu untuk kepentingan masyarakat desa bertempat di Sigodang Barat, Kecamatan Panei, Kab Simalungun, Sabtu (16/2/2019).
Baca Juga :  1 Suro, Karnaval Hingga Pengesahaan Budaya PSHT Indonesia Disimalungun


2. Mangapul Purba SE menyampaikan terima kasih setelah mendapat penghormatan atas disematkannya seperangkat pakaian adat Simalungun, usai acara diskusi di Nagori Sigodang Barat, Kec Panei, Simalungun, Sabtu (16/2/2019) malam.(wakeup)

Bagikan :