
SIMALUNGUN– Gubernur Sumatera Utara, diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Sumut (Sekdaprovsu), Togap Simangunsong, bersama Bupati Simalungun, Dr H Anton Achmad Saragih dan Ketua IMI Sumatera Utara, Harun Mustafa Nasution, secara resmi menutup Kejuaraan FIA Asia Pacific Rally Championship (APRC) 2025 Putaran ke-3, Minggu (10/8/2025).
Penutupan ajang balap internasional ini ditandai dengan penyerahan trofi kepada para juara, termasuk kepada pemenang APRC Kejurnas Nasional Rally Putaran 3 tahun 2025, digelar di lintasan PT TPL dan PTPN IV Tobasari Kabupaten Simalungun, Sumut.
Hasil Kejuaraan APRC 2025 Putaran ke-3: Juara I: Aldio Oeken (co-driver: Respati Adhi) – waktu 2:12:57.1, Juara II: Andika Prafandi (co-driver: M. Dhinata) – waktu: 2:13:42.2, Juara III: Musa Arjianshah (co-driver: Mohamad Herkusum) – waktu: 2:19:52.1
Dalam sambutannya, Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pembalap yang telah menunjukkan semangat juang dan sportivitas yang luar biasa sepanjang ajang ini berlangsung.
Beliau juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia pelaksana, para sponsor, serta seluruh pihak yang telah hadir dan memberikan dukungan penuh, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan sukses, lancar, dan aman.
“Anda semua telah membuktikan bahwa Kabupaten Simalungun mampu menjadi tuan rumah bagi penyelenggaraan event-event berskala nasional maupun internasional dengan sangat baik,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa ajang rally ini bukan sekadar perlombaan kecepatan, tetapi juga menjadi simbol semangat dan inspirasi bagi pemerintah daerah serta seluruh masyarakat Simalungun untuk terus bersatu dan berupaya mewujudkan Kabupaten Simalungun yang lebih maju dan berdaya saing.