Aksi Heroik Anggota TNI AD Yonif 122 Tombak Sakti dalam Menolong Korban Kecelakaan di Simalungun

Bagikan :

SUMUT– Pada Kamis malam, sekitar pukul 21.35 WIB, sebuah aksi heroik dilakukan oleh anggota TNI AD Yonif 122 Tombak Sakti di depan Markas Komando (Mako) Yonif 122 Tombak Sakti yang terletak di Jl. Melanthon Siregar, Silau Malaha, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

Pratu Hazli Syahlan Panjaitan, yang tengah bertugas di Pos Kesatrian, mendengar suara rintihan kesakitan dari seorang korban kecelakaan yang meminta pertolongan. Tanpa ragu, Pratu Hazli segera bergegas menuju lokasi kejadian yang berada tepat di depan Kesatrian Yonif 122/TS, di Jl. Poros Melanthon Siregar.

Korban, Marfel Sianturi, terjatuh di jalan setelah mengalami kecelakaan. Menyadari kondisi darurat, Pratu Hazli segera menghubungi personel kesehatan Yonif 122/TS untuk meminta bantuan ambulans. Sayangnya, ambulans yang biasanya standby sedang digunakan untuk mengantar personel yang sakit. Tidak menunggu lebih lama, Pratu Hazli segera mengambil langkah cepat dengan memberhentikan salah satu mobil angkutan kota (angkot) yang melintas, lalu meminta sopir untuk mengantarkan korban ke rumah sakit terdekat.

Keesokan harinya, sebagai bentuk perhatian lebih, personel Yonif 122 Tombak Sakti yang dipimpin oleh Danton Kesehatan Yonif 122/TS, Letda Ckm. Pohan, beserta lima anggota lainnya, mengunjungi korban di Rumah Sakit Vita Insani Pematang Siantar. Tidak hanya memberikan dukungan moral, mereka juga mendonorkan darah sebanyak lima kantong untuk membantu proses pemulihan korban.

Bagikan :