Tanggap Dan Peduli, AKP Pandu Bantu Ridho Korban Tersengat Listrik

Kasat Reserse Kriminal Polres Sergai Ajun Komisaris Polisi (AKP) Pandu Winata SH, SIK, MH mengunjungi kediaman Adek Ridho Romadhon (13)
Kasat Reserse Kriminal Polres Sergai Ajun Komisaris Polisi (AKP) Pandu Winata SH, SIK, MH mengunjungi kediaman Adek Ridho Romadhon (13)
Bagikan :

Sergai – Kliktodaynews.com “Tanggap dan Peduli terhadap masyarakat yang sedang membutuhkan, Kasat Reserse Kriminal Polres Sergai Ajun Komisaris Polisi (AKP) Pandu Winata SH, SIK, MH mengunjungi kediaman Adek Ridho Romadhon (13) warga Dusun 6 Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sedang Bedagai (Sergai) Sabtu(26/12) Pukul 10.00 WIB.

“Ridho Romadhon yang masih duduk di kelas II Mts harus rela kehilangan satu tangannya karna diamputasi oleh pihak Rumah Sakit akibat mengalami luka bakar kesetrum kabel listrik arus tegangan tinggi saat sedang bermain di sebuah warnet.

“Atas laporan tersebut, Pandu Winata yang merupakan Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2010 ini langsung tanggap dan turun kelokasi bersama KBO Reskrim Iptu Andi Santika bersama anggota PPA Satreskrim Polres Sergai untuk melaksanakan bakti sosial.

“Setiba dikediaman, rombongan langsung disambut oleh kedua orang tua Ridho Ramadhon yakni Harianto (53) dan Siti Nurliah(46) yang sedang masih merawat putra bungsunya

“Kepada KlikTodaynews.com Pandu Winata mengaku, prihatin atas kejadian yang menimpah adek Ridho Ramadhan yang harus kehilangan satu tangan yang diamputasi akibat mengalami luka bakar tersengat arus tegangan tinggi.

Baca Juga :  Curi Tabung Gas, Jamal Nginap Di Polsek Pantai Cermin


“Untuk itu, sebagai wujud peduli kami Satuan Reserse Kriminal Polres Sergai ada memberikan santunan kepada Adek ridho untuk membantu meringankan beban kedua orang tuanya yang terus merawatnya.

“Semoga kehadiran kita dapat memberi semangat, kita berdoa semoga Adek ridho cepat sembuh dan bisa sekolah lagi, dan jangan putus asa” ridho tetap semangat dan jangan lupa sholat lima waktu”,ujar Mantan Kasat Reskrim Batubara mendengar kronologis keterangan Ridho.

“Selain itu, Pandu berjanji akan menurunkan dokter klinik Bhayangkara Polres Sergai untuk membantu cek kesehatan maupun mengantikan perban korban agar tidak terlalu jauh hingga menuju Medan hanya untuk mengganti perban dan cek kesehatanya.

“Nanti sore saya perintahkan tim medis dari klinik Bhayangkara Polres Sergai untuk datang kemari, biar dicek kesehatan adek kita maupun menganti perban di bagian tangan hingga di bagian kakinya yang masih mengalami luka bakar.”ungkap Pandu Winata.

“Senada juga dikatakan orang tua Ridho, Harianto dan Siti Nurliah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasat Reskrim Polres Sergai, AKP. Pandu Winata, yang sudah menjenguk anak kami.
Baca Juga :  Dua Pelaku Curanmor & Penadah Dibekuk Tekab Scorpions Sat Reskrim Polres Sergai


“Terima kasih kepada Bapak Kasat Reskrim dan seluruh jajaran yang sudah berkenan untuk menjengguk keluarga kami ini.

“Semoga bapak diberikan kesehatan dan murah rezikinya”ucap Siti dengan isak tangis.(BUDI/KTN)

Bagikan :