
MEDAN– Kondisi jalan menuju Pasar Induk Lau Cih, Kecamatan Medan Tuntungan yang rusak berat menjadi perhatian Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu dengan langsung meninjau ke lokasi, Kamis (24/4/25) pagi.
Berdasarkan informasi yang didapatkan Rico Waas dari masyarakat, kondisi jalan rusak tersebut membuat akses jalan menuju pasar menjadi terhambat.
Melihat kondisi akses jalan sepanjang 650 meter dengan lebar 14 meter ini rusak berat, Rico Waas mengungkapkan akan segera memperbaikinya guna memperlancar pedagang maupun pembeli di pasar Induk Lau Cih yang setiap harinya melewati jalan tersebut.
“Aduan masyarakat mengenai jalan menuju pasar Induk Lau Cih yang rusak hari ini langsung kita lihat dan memang sepanjang jalan dan kedua sisinya rusak berat”, kata Rico Waas didampingi Plt Kadis SDABMBK Gibson Panjaitan.
Rico Waas menambahkan, dirinya telah meminta Dinas SDABMBK untuk segera memperbaiki jalan tersebut. Mudah-mudahan dalam Minggu depan sudah dapat dikerjakan.
“Kami perintahkan Dinas SDABMBK untuk segera memperbaikinya. Minggu depan akan langsung dikerjakan”, jelas Rico Waas.
Dari meninjau jalan rusak, Rico Waas didampingi Plt Kadis SDABMBK dan Plt Dirut PUD Pasar Imam Abdul Hadi berjalan kaki menuju ke dalam pasar Induk Lau Cih guna melihat sisi belakang lapak pedagang yang tanahnya amblas, sehingga membuat tiang pondasi kanopi lapak pedagang juga ikut amblas.