Kapolda Sumut Tekankan Kesiapsiagaan dan Profesionalisme Personel Ditsamapta

Bagikan :

MEDAN – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., melakukan kunjungan kerja sekaligus memberikan arahan kepada seluruh personel Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Sumut, di Mako Ditsamapta Polda Sumut, Senin (13/10/2025) pukul 10.00 WIB.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sumut didampingi oleh Dir Samapta Polda Sumut, Karoops Polda Sumut, dan Karolog Polda Sumut. Kegiatan diawali dengan pengecekan sarana dan prasarana Search and Rescue (SAR) yang dimiliki Ditsamapta, termasuk kendaraan taktis, perlengkapan penyelamatan, serta peralatan pendukung lainnya untuk misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.

Dalam arahannya, Irjen Pol. Whisnu Hermawan menegaskan pentingnya kesiapsiagaan, profesionalisme, dan penguasaan peralatan taktis dalam menghadapi berbagai situasi darurat di wilayah Sumatera Utara.

“Personel Samapta harus selalu siap siaga, tangguh, dan profesional dalam menjalankan setiap misi kemanusiaan. Kesiapan sarana dan kemampuan personel merupakan kunci keberhasilan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Kapolda.

Kapolda juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras personel Ditsamapta yang selama ini menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, sekaligus aktif dalam berbagai kegiatan kemanusiaan seperti evakuasi korban banjir, kebakaran, serta pencarian dan penyelamatan.

“Terus jaga soliditas, tingkatkan kemampuan, dan laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta keikhlasan, demi mewujudkan Polri yang Presisi dan dicintai masyarakat,” pesan Kapolda mengakhiri arahannya.

Bagikan :