Penurunan tersebut bukan tentang efisiensi anggaran, tetapi harus dijadikan kesempatan meningkatkan efektivitas kinerja.
“Dengan anggaran yang berkurang, kita harus menunjukkan kinerja terbaik kepada masyarakat,” kata dia.
Ia mengimbau agar seluruh OPD dapat bekerja kompak tanpa ego sektoral demi mendukung kinerja secara menyeluruh. Kinerja tidak boleh hanya bertumpu pada satu OPD saja, melainkan butuh dukungan dan sinergi dari OPD lainnya agar solid dan optimal.
Selain itu, Bobby meminta Kepala UPT dan jajaran yang baru dilantik agar lebih inovatif dan kreatif dalam melaksanakan tugasnya.
“Maksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ada untuk mendukung pembangunan. Jangan bekerja dengan santai atau biasa-biasa saja,” pungkasnya.
Dia lahir sambutannya Gubernur mengingatkan kepada seluruh pejabat yang dilantik untuk menjauhi tindakan korupsi dan pungutan liar. Harus berani menolak segala ajakan pungli atau permintaan aneh dari pimpinan.
“Jangan tergoda atau ikut serta melakukan hal-hal yang tidak benar,” pesan Bobby.
Usai pelantikan, Bobby menambahkan bahwa kinerja para pejabat ini akan dievaluasi secara berkala selama tiga bulan ke depan. “Penilaian tidak hanya pada kinerja individu, tetapi juga pada kekompakan kerja antarpejabat,” ujarnya tegas.(tim)