 
MEDAN– Dalam rangka memeriahkan Hari Sumpah Pemuda Ke- 97 tahun 2025, Pemko Medan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Medan menggelar Festival Kreatifitas Pemuda dan UMKM di lapangan Barasokai, depan Kantor Camat Medan Area, Jumat (31/10/25).
Kemeriahan Festival ini semakin bertambah dengan hadirnya Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas sekaligus membuka perhelatan yang berlangsung selama dua hari dari tanggal 31 Oktober sampai tanggal 1 November 2025. Kegiatan ini menampilkan berbagai lomba seperti stand up comedy, cosplay, free dance, tari komando, kreasi komedi, dan band performance, serta pameran UMKM dan layanan perizinan gratis bagi pelaku usaha muda.
Festival Kreatifitas Pemuda dan UMKM ini diawali dengan penampilan tarian multietnis dan musik perkusi dari Komunal Primitif Percussion. Penampilan para peserta ini membuat masyarakat yang hadir terpukau termasuk Wali Kota Medan Rico Waas.
Usai penampilan, ketika memberikan sambutan Wali Kota Medan Rico Tri mengapresiasi dan memuji kreativitas para pemuda yang menampilkan tari kreasi dan musik perkusi dengan sentuhan budaya lokal.
“Saya sempat terkesima melihat tari kreasi tadi. Di balik gaya modernnya, mereka tetap menyelipkan unsur budaya kita sendiri. Ini keren sekali,” kata Rico Waas.
Rico Waas pun memanggil perwakilan dari grup tari dan pemain perkusi ke atas panggung. Selain menanyakan awal menyukai seni tari dan seni musik, Rico Waas juga memberi pertanyaan kepada mereka dan memberikan hadiah bagi yang menjawab dengan benar.
