Kapoldasu dan Pangdam I/BB Cek Kesiapan PSU di Labuhanbatu, Labusel dan Madina

Bagikan :

LABUHANBATU – Kliktodaynews.com KAPOLDA Sumut IRJEN (Pol) RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB MAYJEN TNI Hasanuddin melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan dan Mandailing Natal (Madina), menyambangi Polres Labuhanbatu dan Kodim 0209/Labuhanbatu.

Selanjutnya, Kapolda dan Pangdam I/BB mengecek kesiapan pengamanan TPS yang melaksanakan Pemilihan Suara Ulang (PSU), salah satunya di TPS 011 Desa Torganda.

Usai mengecek TPS di Desa Torganda, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB menggunakan helikopter menuju Kabupaten Mandailing Natal (Madina)

Untuk diketahui, wilayah yang melaksanakan PSU di Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Selatan terdapat 25 TPS, dengan rincian 9 TPS di Labuhanbatu d 16 TPS di Labuhanbatu Selatan dan di Kabupaten Madina sebanyak 3 TPS.

Kabid Humas Polda Sumut, KOMBES (Pol) Hadi Wahyudi, mengatakan jelang Pemilihan Suara Ulang (PSU) ini, Labuhanbatu Selatan dan Madina dalam situasi kamtibmas aman kondusif.

“Mengantisipasi terjadinya kerusuhan, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB meninjau langsung pengamanan TPS di sana”. Katanya, Selasa (20/04/2021).

Hadi mengungkapkan, Polda Sumut telah menurunkan personil Brimob untuk melaksanakan tugas pengamanan Pemilihan Suara Ulang (PSU) tersebut.

Baca Juga :  14 Hari Kedepan, Polres Siantar Lakukan Operasi Keselamatan Toba (OKT) 2021


Diketahui, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara (Sumut), menyampaikan pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di tiga kabupaten akan dilaksanakan 24 April 2021 mendatang.

Ini merupakan hasil keputasan hasil rapat kordinasi dengan KPU kabupaten/kota. Ketiga daerah yang akan melaksanakan PSU tersebut Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Kabupaten Labuhanbatu dan Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel).

Untuk di Madina ada 3 TPS, Labuhanbatu 9 TPS dan Labuhanbatu Selatan 16 TPS dengan jumlah DPT-nya sudah terdaptar tanggal 9 Desember 2021 kemaren.

Pada PSU ini sebanyak 3.718 pemilih akan mencoblos di 16 TPS Kabupaten Labusel, 3.185 pemilih di 9 TPS Kabupaten Labuhanbatu dan 1.220 pemilih di 3 TPS Kabupaten Madina. (REL/KTN)

Bagikan :