Pengurus IDI Batu Bara 2022-2025 di Lantik

Bagikan :

Batu Bara – Kliktodaynews.com|| Bupati Batu Bara menghadiri pelantikan pengurus organisasi profesi Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Batu Bara periode 2022-2025 yang digelar di Aula Rumah Dinas Bupati, di Komplek Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka. Minggu (20/11/2022)

Turut hadir Asisten I Setdakab Batu Bara, Asisten II, Kadis Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Wahid Kushyairi, MM, Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Cabang Batu Bara (PGDI) drg. Sri Rahmadani, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dan Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Batu Bara Musliardi.

Para pengurus IDI Batu Bara ini berasal dari tenaga dokter se-Batu Bara baik dari Rumah Sakit Umum Daerah Batu Bara maupun rumah sakit swasta di Kabupaten Batu Bara dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Batu Bara.

IDI Batu Bara periode 2022-2025 diketuai oleh dr. Omar Sazaly Aldy, Sp.A.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Wakil Ketua V IDI Wilayah Sumatera Utara dr. Ery Suhaimy.
Sabtu (19/11/2022).

Bupati Batu Bara memberikan medali tanda terima jabatan kepada Ketua IDI yang baru dan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik.

Baca Juga :  Seberat Apapun Medannya, AKP Fery Pastikan Bantuan Sembako Sampai Ke Masyarakat

Dalam sambutannya Bupati Batu Bara berpesan agar pengurus IDI dapat bekerja dan berdedikasi tinggi dengan sikap profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas organisasi nantinya.

Bupati Batu Bara berharap organisasi IDI nantinya dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan mutu dan pelayanan kesehatan lebih baik untuk seluruh masyarakat Kabupaten Batu Bara.

Dirinya meminta agar para dokter bisa bekerja dengan penuh keramahan ikhlas profesional dan terus memberikan dorongan positif kepada pasien. (STAF07/KTN)

Bagikan :