Bupati Batu Bara Lantik 20 Jabatan Eselon III/IV & 6 UPTD SD Negeri Dini Hari.

Bagikan :

Batubara-Kliktodaynews.com Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.Ap yang di Wakilkan Sekretaris Daerah Kabupaten Batu Bara (Sekdakab Batu Bara) H. Sakti Alam Siregar, SH Dini Hari dan Melakukan Pemberhetian Pengangkatan dan Pemindahan Pegawai Negeri Sipil dari dan Dalam Jabatan Administrator dan Pengawasan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara, Sebanyak 17 Pejabat Eselon III dan IV dan Nonjobkan 3 Pejabat. Pelantikan Ini di Laksanakan di Aula Dinas Pendidikan Desa Perupuk Jalan Besar Perupuk Kecamatan Pesisir, Rabu 24/6/2020 sekira pukul 09:00 wib Dini Hari.

Untuk yang ke empat kalinya semasa pandemi Covid-19, Pemkab Batu Bara melakukan mutasi dan atau melantik terhadap pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemkab Batu Bara.

Adapun yang dilantik pejabat eselon III dan IV diantaranya dr. Guruh Wahyu Nugraha sebelumnya Kepala UPTD Puskesmas Kedai Sianam, sesuai surat keputusan bupati batu bara nomor 281/BKD/2020 tertanggal 23 juni 2020 diangkat menjadi Direktur RSUD Batu Bara mengantikan dr. Jhon Lihar Purba yang di degradasi menjadi Kepala UPTD Puskesmas Kedai Sianam, sesuai surat keputusan bupati batu bara nomor 283/BKD/2020 tertanggal 23 juni 2020

Selain itu Mei Linda Suryanti Lubis sebelumnya Kabid Pajak Bumi dan Bangunan pada BPPRD diangkat menjadi Sekretaris pada kantor yang sana, H. Hakim menjadi Sekretaris BPKAD sebelumnya pegawai Dinas Perikanan Batu Bara.

Baca Juga :  Ketua Komisi I DPRD Batu Bara di Desak Tinjau Bangunan Pintu Klep Pantai Sejarah


Kemudian Suyanto dimutasi pada eselon sama menjadi Sekretaris Kecamatan Talawi sebelumnya Kasubbag Pengangkatan Bidang Pengangkatan Pemberhentian dan Penghargaan Pegawai di BKD.

Sofyan Ery dilantik sebagai Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos. Jabatan sebelumnya sebelumnya Sekretaris BPPRD.

Rahmadan Siregar diangkat menjadi Kabid PBB BPPRD sebelumnya Kasubbag Pendataan dan Penilaian pada Bid PBB BPPRD.

Nurhadiyanti diangkat menjadi Kabid Pemberdayaan Sosial Budaya Masyarakat pada Dinas PMD sebelumnya Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Dishub.

Sumiati dipromosikan menjadi Kasubbag Kerjasama dan Otda Bagian Tapem Setdakab, sebelumnya pegawai di kantor yang sama.

Kamaruddin diangkat menjadi Kasubbag Program dan Keuangan Sekretariat Dinas Perkim, sebelumnya pegawai di kantor yang sama.

Bambang Suprapto didegradasi menjadi Kasie Rehabilitasi Bid Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD. Sebelumnya Bambang menjabat Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos.

Rizki sebelumnya pegawai pada Setdakab diangkat sevagai Kasie Pencegahan Bid Pencegahan Kesiapsiagaan BPBD.

Naomi Uli Arta Siagian, sebelumnya pegawai di Dinas Pertanian mrnjadi Kasie Produksi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan Bid Tanaman Pangan Dinas Pertanian.
Baca Juga :  Bupati Batu Bara di Perintahkan Ka. BKN Regional VI Medan Kembalikan Jabatan Irnawati


Nirza, sebelumnya pegawai Puskesmas Pagurawan diangkat menjadi Kasie Bina Ketahanan Kelompok Keluarga Bid Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga Dinas PPKB. Nita Selviana, pegawai pada Inspektorat diangkat sebagai Kasie Kesbang pada Kantor Kesbang Pol.

Roma Rezeki diangkat menjadi Kasubbag TU pada UPT BLK Dinas Tenaga Kerja, sebelumnya pegawai di kantor yang sama.

Eko Supiandi sebelumnya pegawai pada Dis Kominfo menjadi Sekretaris Lurah Lima Puluh

Hotman Sidauruk sebelumnya Sekretaris BPKAD menjadi pegawai di Setdakab.

Erwin Hutagalung pegawai Kantor Canat Lima Puluh sebelumnya Kasie Pembangunan Pengembangan Penataan dan Peningkatan Bid Kawasan Permukiman Dinas Perkim.

Saiful Bari sebelumnya Kasie Produksi Pengolahan dan Pemasaran Tanaman Pangan Bid Tanaman Pangan Dinas Pertanian menjadi pegawai pada Dinas Ketapang.

Selain melantik 19 pejabat eselon, Sekda juga melantik 6 Kepala UPT Sekolah Dasar Negeri.

Pada arahannya, Bupati melalui Sekda Sakti Alam menyebutkan pelantikan merupakan perwujudan dari perhitungan konkrit terkait kapasitas dan penilaian kinerja ASN.

Secara terpisah Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) M. Daud mengatakan pelantikan untuk mengisi jabatan yang kosong atau alasan pangkat dan pendidikan tidak cukup untuk menduduki jabatan. ( Staf07/KTN)

Bagikan :