Polres Asahan Gelar Apel Operasi Ketupat Toba 2026, Siapkan 8 Pos Pengamanan Sambut Idul Fitri

Bagikan :

Asahan, Kliktodaynews.com – Polres Asahan menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Toba 2026” dalam rangka pengamanan perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah dengan tema “Mudik Aman, Keluarga Bahagia”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (12/3/2026) mulai pukul 16.28 WIB di halaman Mapolres Asahan.

Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk kesiapan aparat keamanan dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.A.P., Ketua DPRD Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal Asahan, perwakilan Polisi Militer Kisaran, perwakilan Pengadilan Negeri Kisaran, Brimob Asahan, perwakilan Jasa Raharja Kisaran Otniel Ferdinan, serta para peserta upacara dan tamu undangan lainnya.

Rangkaian kegiatan apel diawali dengan masuknya Kapolres Asahan ke lapangan upacara, dilanjutkan penghormatan kepada pimpinan apel, laporan komandan apel, serta pemeriksaan pasukan dan kelengkapan peserta apel yang didampingi unsur Forkopimda Kabupaten Asahan.

Selanjutnya dilakukan penyematan pita operasi kepada perwakilan personel sebagai tanda dimulainya Operasi Ketupat Toba 2026. Kegiatan kemudian diakhiri dengan laporan komandan apel, penghormatan pasukan, dan doa bersama.

Sekitar pukul 17.00 WIB seluruh rangkaian apel gelar pasukan selesai dilaksanakan dengan aman dan tertib.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Asahan menyampaikan amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang menegaskan bahwa Operasi Ketupat 2026 dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia sebagai bentuk komitmen dan sinergitas lintas sektoral guna memastikan pelaksanaan mudik dan perayaan Idul Fitri berjalan aman, nyaman, tertib, dan lancar.

Bagikan :