Edukasi Keselamatan, Sat Lantas Polres Sibolga Sambangi SMA Tri Ratna Lewat Program Police Goes To School

Bagikan :

SIBOLGA – Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan berlalu lintas di kalangan pelajar, Polda Sumatera Utara (Polda Sumut) melalui Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sibolga melaksanakan kegiatan *“Police Goes To School”* di *SMA Tri Ratna Sibolga*, Selasa (11/11/2025) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul *06.50 WIB* hingga selesai ini dipimpin langsung oleh *Kasat Lantas Polres Sibolga AKP Pennedi Sihotang*, didampingi oleh *Kanit Kamsel IPDA Dedi Kurniawan*, *PS. Kanit Turjawali Aipda Zulham Saleh Lubis*, serta *personel Sat Lantas Polres Sibolga* lainnya.

Program *Police Goes To School* ini menyasar *guru serta siswa-siswi SMA Tri Ratna Sibolga* dengan tujuan memberikan pemahaman tentang pentingnya tertib berlalu lintas dan keselamatan di jalan raya. Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan sosialisasi mengenai peraturan lalu lintas, etika berkendara, serta dampak fatal dari pelanggaran yang dapat menyebabkan kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Sibolga AKP Pennedi Sihotang dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Sibolga untuk menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak usia dini.

“Kami berharap para pelajar tidak hanya memahami aturan lalu lintas, tetapi juga dapat menjadi pelopor keselamatan berkendara, baik di lingkungan sekolah maupun keluarga,” ujar AKP Pennedi Sihotang.

Melalui kegiatan ini, diharapkan:

1. Siswa, siswi, dan guru SMA Tri Ratna Sibolga memahami serta menaati peraturan lalu lintas di Kota Sibolga.

Bagikan :