Wabup Terima Studi Tiru DPR Jayapura ke Samosir

Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk menyambut hangat kehadiran DPR Jayapura di Kabupaten Samosir
Bagikan :

SAMOSIR – DPR Jayapura melakukan kunjungan kerja dalam rangka Studi tiru ranperda perlindungan dan pengelolaan kawasan Danau Sentani ke Kabupaten Samosir. Kunjungan ini diterima dan disambut baik Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk bersama Plh. Sekda Hotraja Sitanggang, Asisten I Tunggul Sinaga dalam diskusi/tukar pendapat yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Samosir, 07/05.

Hadir dari DPR Jayapura, Wakil Ketua II DPR Kabupaten Jayapura Petrus Hamokwarong
Ketua Bapemperda Sihar Lumban Tobing, Wakil Ketua Bapemperda Bob Y.S Sanundi dan beberapa Anggota Bapemperda lainnya.
Sekwan DPR Jayapura, Dedek Timotius.

Kabupaten Samosir yang dikelilingi Danau Toba menjadi hal menarik bagi DPR Jayapura, mereka melihat bahwa perkembangan Danau Toba saat ini sangat berkembang. Kunjungan ini diharapkan untuk menambah wawasan dan pemahaman yang akan mereka terapkan dalam pengelolaan dan perlindungan Danau Sentani.

Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk menyambut hangat kehadiran DPR Jayapura di Kabupaten Samosir dan siap berdiskusi, bertukar ilmu sehingga kedua daerah (Samosir dan Jayapura) kedepannya dapat saling mendukung.
“Kami dari Pemerintah Kabupaten Samosir sangat senang dengan kehadiran DPR Jayapura. Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan kita sebagai bagian dari NKRI, jadi mari saling mendukung” kata Ariston.

Dengan kehadiran DPR Jayapura di Samosir, Ariston berharap terbangun rasa kekeluargaan, kekompakan dan hubungan yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Bagikan :