
Samosir– Bupati Samosir Samosir Vandiko T. Gultom menyambut baik dan mendukung berbagai rangkaian acara yang diselenggarakan Kejari Samosir dalam menyambut hari Kejaksaan Ke-80. Termasuk dengan beberapa kegiatan aksi sosial yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Salah satu aksi sosial dengan donor darah dimana ketersediaan darah penting untuk membantu masyarakat.
“Atas nama Pemkab. Samosir saya mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan Kejaksaan Samosir dan saya yakin bermanfaat langsung kepada masyarakat dan memang dibutuhkan”kata Vandiko saat aksi Sosial Donor Darah di Water Front Pangururan, Kamis (28/08).
Selain donor darah, sebelumnya juga dilakukan senam bersama yang diikuti Forkopimda Kabupaten Samosir dan stakeholder lainnya. Turut hadir Kajari Samosir Karya Graham Hutagaol, Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon, Kapolres Samosir Rina Frillya, Pabung 0210 TU G. Sebayang, Kalapas Pangururan Jeremia Leonta, SAB Rudi SM. Siahaan dan pimpinan OPD lainnya.
Melalui berbagai kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat, Vandiko mengatakan kegiatan tersebut telah memperlihatkan bahwa kejaksaan bukan hanya bekerja dalam penegakan hukum namun ada sisi lain dan ikut terlibat dalam kegiatan sosial masyarakat terutama dalam mendukung astacita Presiden dalam ketahanan pangan. “Dengan kegiatan sosial ini, ternyata Kejaksaan memiliki sifat yang humanis dan ini sangat bagus dan seluruh masyarakat. Mari bersama-sama kita sukseskan rangkaian kegiatan dengan baik” tambah Vandiko.