“Perlu kerjasama semua pihak, seluruh masyarakat harus sama-sama berperan. Tidak gampang masuk dalam rangking 13 dari 25 terfavorit, itu adalah pilihan yang berarti bahwa orang-orang sudah memasukkan Samosir sebagai tujuan ketika berwisata. Selamat tahun baru, semoga kita sehat, ditambahkan rejeki,” tambah Martin menutup.
Sementara itu Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa mengatakan, keindahan alam Samosir tidak kalah dengan daerah lainnya. Diakuinya, Fun run merupakan even olahraha kedua yang diikutinya Samosir. Sebelumnya, pada tahun 2022 terinspirasi mengadakan acara sepeda karena melihat Samosir memiliki potensi yang luar biasa.
“Kesan saya pertama olahraga sepeda sampai ke puncak Tele sangat luar biasa, tempat yang luar biasa. Medannya tidak kalah dengan tempat lain seperti tour the Bali, Rinjani,” ungkap Saan Mustopa
Dari pengalaman 3 tahun lalu, Saan Mustopa mengakui bahwa Samosir saat ini mengalami perkembangan yang luar biasa, banyak hotel-hotel yang bagus. “Sekarang luar biasa perkembangan berkat kepemimpinan Bupati Samosir saat ini,” ungkapnya.
Lebih lanjut disampaikan, fun run sangat penting untuk menggerak tubuh mencegah penyakit regeneratif. Harus dilakukan secara terus-menerus, untuk itu ia mengajak masyarakat untuk tidak pernah berhenti bergerak minimal 6000 langkah per hari untuk hidup sehat, hidup bahagia dan umur panjang.
“Kita awali tahun baru dengan hidup sehat, bahagia, olahraga fun run membuat daya tahan tubuh lebih baik.