SAMOSIR – Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, ST bersama unsur Forkopimda Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon, Kajari Samosir Karya Graham Hutagaol, SH, M.Hum, Pabung Kodim 0210/TU Mayor G. Sebayang mengikuti Upacara HUT Bhayangkara ke-79 yang digelar di Tanah Lapang Pangururan, Selasa (1/7). Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K.
Upacara juga dihadiri oleh PJU Polres Samosir, pimpinan OPD, pimpinan intansi vertikal, BUMN/BUMD, Kapolsek dan Danramil se-Kabupaten Samosir, personel Polres Samosir, TNI, OKP, Dishub, Satpol PP dan Pramuka.
Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K dalam amanatnya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada jajaran Polres Samosir atas pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, meskipun dihadapkan pada berbagai keterbatasan, namun tetap menunjukkan dedikasi, loyalitas dan integritas yang tinggi, sehingga dapat mewujudkan situasi kamtibmas yang tetap kondusif, dalam rangka mendukung program pemerintah.
Rina menyebut, berbagai pengalaman selama perjalanan waktu 79 tahun ini, telah mematangkan karakter pengabdian untuk menjadikan POLRI lebih cerdas dan tegar, dalam mengemban tugas memelihara keamanan dalam negeri.
“Kita patut bersyukur, beberapa prestasi dan pencapaian kinerja POLRI, dewasa ini telah mendapat apresiasi dari pemerintah, masyarakat, bahkan dunia internasional. Keberhasilan kita dalam mengamankan agenda nasional yaitu pemilihan umum tahun 2024 menjadi bukti nyata atas kerja keras dan profesionalisme personel polri dalam mengamankan pemilihan umum tahun 2024,” kata Rina.
