SIANTAR – Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kota Pematangsiantar Agustina Bulan Lasma Sihombing SSos MSi melantik Pengurus Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kota Pematangsiantar Periode 2025-2030. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Serbaguna Pemko Pematangsiantar, Sabtu (22/11/2025).
Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Agustina, Wesly berharap IPSM berfungsi sebagai media koordinasi, konsultasi, pertukaran informasi dan pengalaman, serta pengembangan kemampuan teknis di bidang kesejahteraan sosial.
“IPSM hendaknya dapat menjadi mitra pemerintah dan masyarakat dalam pengembangan kesejahteraan sosial,” katanya.
Wesly memberikan apresiasi kepada instansi yang menginisiasi pembentukan IPSM untuk membantu hak-hak dasar masyarakat yang membutuhkan bantuan.
“Kolaborasi IPSM dan pemerintah tentu mendukung percepatan pembangunan di Pematangsiantar guna mewujudkan Kota Pematangsiantar Cerdas, Sehat Kreatif, dan Selaras,” sebutnya.
Di akhir sambutannya, Wesly mengucapkan selamat kepada pengurus IPSM Kota Pematangsiantar yang baru dilantik.
“Kiranya dapat menjadi pejuang kemanusiaan di masyarakat,” tukasnya.
Pengukuhan pengurus IPSM Kota Pematangsiantar Periode 2025-2030 berdasarkan Keputusan Wali Kota Pematangsiantar Nomor 001/100.3.3.3/3569/X/2025. Berdasarkan keputusan tersebut, Erna Suriany Sitorus menjadi Ketua IPSM Kota Pematangsiantar didampingi Misriariani sebagai sekretaris dan Wasliyani sebagai bendahara.
Erna Suriany Sitorus dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin IPSM Kota Pematangsiantar lima tahun ke depan.“Saya mengajak seluruh pengurus bergerak dan menghadirkan program yang nyata bagi masyarakat, terkhusus bagi masyarakat yang butuh pendampingan sosial,” kata Erna.
