Wali Kota Wesly Mengajukan Permohonan  Pematangsiantar Sebagai Salah satu Kota Penyelenggara Sekolah Rakyat

Bagikan :

PEMATANGSIANTAR– Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn bersama bupati dan wali kota se-Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menghadiri Sosialisasi Pembentukan Sekolah Rakyat dan Dialog dengan Pilar-pilar sosial di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bersama Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI) Saifullah Yusuf. Sosialisasi dan dialog digelar di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Kota Medan, Jumat (11/04/2025).

Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution mengatakan Pemprov Sumut dan pemerintah kabupaten/kota di Sumut berkomitmen mendukung program Presiden RI Prabowo Subianto.

“Tentunya kami pemerintah di Sumut akan terus membantu mengatasi kemiskinan sebagaimana cita-cita Pak Presiden, agar masyarakat miskin bisa senyum dan senang, agar anak mereka dapat pendidikan yang baik dan layak,” kata Bobby usai mendampingi Saifullah Yusuf mengadakan Dialog Pilar Sosial.

Diketahui, program Sekolah Rakyat merupakan sekolah yang diperuntukkan masyarakat miskin dan miskin ekstrem agar mendapat pendidikan yang berkualitas. Sekolah Rakyat akan menyediakan fasilitas yang baik bagi siswanya. Siswa juga akan tinggal di asrama selama menempuh pendidikan.

Di Sumut, yang awalnya disebutkan sudah ada 21 usulan dari kabupaten/kota, hingga Jumat (11/04/2025) sudah bertambah menjadi 22 daerah yang mengusulkan Sekolah Rakyat di daerahnya. Bobby berharap, Sekolah Rakyat ini dapat memutus mata rantai kemiskinan rakyat di Sumut, sehingga anak-anak tidak mampu bisa merasakan pendidikan dan meraih yang menjadi cita-citanya.

Bagikan :