Perkuat Silaturahmi, Dandim 0207/Simalungun Gelar Ramah Tamah Bersama Insan Pers

Bagikan :

SIMALUNGUN – Komando Distrik Militer (Kodim) 0207/Simalungun menggelar acara ramah tamah bersama insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Simalungun dan Kota Pematangsiantar.

Kegiatan yang berlangsung hangat tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 0207/Simalungun, Letkol Inf Gede Agus Dian Pringgana, S.Sos., M.M.A.S., M.Han., di  cafe Boan Dame, jalan Manunggal Karya, Pematangsiantar, Senin (27/10).

Dalam sambutannya, Dandim Letkol Inf Gede Agus Dian Pringgana yang merupakan lulusan Akademi Militer tahun 2005 menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi dan menjalin hubungan baik antara TNI dan para jurnalis.

“Kegiatan ini kita laksanakan guna memperkuat tali silaturahmi dan hubungan baik antara TNI dengan insan pers. Saya sangat menghargai profesi wartawan, karena jurnalis memiliki peran penting dalam keterbukaan informasi dan pengawasan publik,” ujar Letkol Inf Gede Agus Dian.

Lebih lanjut, Dandim menyebutkan bahwa keberadaan wartawan sangat membantu dalam menyebarluaskan informasi yang benar dan membangun.

“Kalau bukan karena jurnalis, kita tidak akan tahu banyak informasi, baik di dalam maupun di luar negeri. Karena itu, sinergi antara TNI dan media harus terus dijaga,” tambahnya.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ramah tamah ini juga menjadi momentum untuk saling mengenal dan bertukar informasi antara pihak Kodim dan insan pers.

Di akhir pertemuan, Dandim 0207/Simalungun juga mengungkapkan rencananya untuk mengadakan kegiatan coffee morning secara berkala setiap 3–4 bulan sekali guna memperkuat komunikasi dan kerja sama yang sudah terjalin baik selama ini.

Bagikan :