Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Ikuti Upacara Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-58

Bagikan :

SIANTAR- Kliktodaynews.com|| Lapas Kelas IIA Pematangsiantar mengikuti upacara puncak peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan secara virtual di Aula Lapas Pematangsiantar mulai pukul 08.00 WIB s/d selesai.

Seluruh jajaran insan Pengayoman di bawah naungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan mengikuti jalannya acara puncak kali ini. Dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly, upacara diselenggarakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam sambutannya, Menteri Hukum dan HAM menyatakan bahwa di usia Pemasyarakatan ke-58 ini harus tetap mengedepankan Humanis dan mengedepankan Hak Asasi Manusia di setiap pelaksanaan tugas. Selain itu, Pemasyarakatan harus bersinergi dengan stakeholder terkait agar pelaksanaan pembinaan di Pemasyarakatan dapat berjalan baik.

Kegiata memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 juga disertai penyerahan hadiah kepada WBP dan Pegawai dalam Pertandingan PORSENAP di Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut

Plt. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar, Muhammad Tavip menutup secara resmi kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Antar Narapidana (Porsenap) yang digelar di Lapas Pematangsiantar.

Baca Juga :  PPKM Level 4, Polisi Tutup Akses Masuk ke Siantar Hingga 23 Agustus 2021

Kegiatan berjalan dengan lancar dengan harapan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana ini memberikan manfaat bagi seluruh WBP dan Petugas Lapas Pematangsiantar. (**/KTN)

Bagikan :