Jelang Natal dan Tahun Baru, Wali Kota Pematangsiantar Pastikan Stok Pangan & BBM Aman Sidak Digelar ke Pasar, Bulog, SPBU hingga Pusat Perbelanjaan

Bagikan :

Advertorial — Menjelang Hari Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Pematangsiantar memastikan stabilitas stok serta harga kebutuhan pokok dan bahan bakar minyak (BBM) melalui kegiatan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah titik vital. Kegiatan ini dipimpin langsung Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn, didampingi Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi, unsur Forkopimda, serta jajaran OPD terkait, Kamis (04/12/2025).

Pastikan Harga Stabil, Sidak Dimulai dari Pasar Dwikora Parluasan

Sidak dimulai di Pasar Dwikora Parluasan, pusat transaksi kebutuhan pokok masyarakat. Di sana, Wali Kota Wesly berdialog langsung dengan para pedagang untuk mengetahui perkembangan harga serta memastikan ketersediaan bahan kebutuhan sehari-hari.

Wesly menegaskan bahwa pemerintah akan terus memantau pergerakan harga agar tidak terjadi lonjakan menjelang hari besar keagamaan.

Kunjungan ke Bulog: Stok Beras Aman untuk Dua Bulan

Dari Pasar Dwikora, rombongan bergerak ke gudang Bulog di Jalan Medan. Wali Kota disambut Kepala Cabang Perum Bulog Pematangsiantar, Berdian Damanik.

Dalam laporan resmi, Berdian menyampaikan bahwa stok beras di gudang mencapai 1.300 ton, sementara kebutuhan Kota Pematangsiantar hanya sekitar 30 ton per hari.

“Artinya stok kita aman untuk dua bulan,” ujar Berdian.

Selain beras, Wali Kota Wesly juga meminta agar stok minyak goreng MinyaKita ditambah untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan menjelang Natal dan Tahun Baru.

Bagikan :