Jajaran Polres Pematangsiantar Antar Wakapolres KOMPOL Dolok Panjaitan SH ke Gerbang “Purba Bhakti”

"Apel Purna Bhakti", yang dipimpin Kapolres AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK, di Lapangan Upacara Mapolres, Senin (31/05/2021)
Bagikan :

PEMATANGSIANTAR – Kliktodaynews.com JAJARAN Polres Pematangsiantar antar Wakapolres KOMPOL Dolok Panjaitan SH ke gerbang “Purna Bhakti” dalam satu upacara “Apel Purna Bhakti”, yang dipimpin Kapolres AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK, di Lapangan Upacara Mapolres, Senin (31/05/2021)

Dalam amanatnya Kapolres Mengatakan Upacara Purna Bhakti ini pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dari segenap Kesatuan serta rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas dikepolisian.

Usai upacara, berlanjut ke acara pelepasan termasuk pada satu personil lain IPDA Wilson Silalahi yang juga memasuki masa pensiun di Aula Widya Satya Brata Polres Pematangsiantar, “Pelepasan Purna Bhakti ini sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya bagi KOMPOL Dolok Panjaitan SH serta IPDA Wilson Silalahi yang telah mengabdikan diri sebagai insan Bhayangkara dalam suka maupun duka, semua tenaga, pikiran, ide tercurah, sampai kadang meninggalkan keluarga demi pelaksanaan tugas yang diemban”.

Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat yang selama ini dijalankan”. Ujar Kapolres

Baca Juga :  Masyarakat Penerima Bantuan Program Keluarga Harapan(PKH) Siantar Banyak Kejanggalan


Acara pelepasan ditandai dengan pengalungan bunga sesuai tradisi Kepada KOMPOL Dolok Panjaitan SH

Waka Polres KIMPOL Dolok Panjaitan ,SH mewakili purnawirawan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pematangsiantar dan seluruh jajaran atas pelaksanaan kegiatan yang luar biasa ini.

“Tidak lupa atas nama pribadi dan keluarga kami mohon maaf jika selama semasa menunaikan pengabdian bersama rekan-rekan semua terdapat khilaf. Semoga Polri semakin jaya dan mendapat tempat dihati masyarakat dan siap Mendukung Kinerja Polri Kedepan walaupun sudah menjalani Purna Bhakti”. Ujar Dolok Panjaitan

Di ujung acara. Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat yang dimulai dari Kapolres, diikuti Ketua Bhayangkari Cabang Pematangsiantar Ny. Fifi Boy Siregar dan Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Pematangsiantar. Para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira dan Personil Polres Pematangsiantar. Selamat menjalankan masa Purna Bhakti. Semoga senantiasa sehat dan Semoga Tuhan Melindungi Kita Semua. (rel/KTN)

editor: ALDY/KTN

Bagikan :