
PEMATANGSIANTAR– Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn mengajak untuk membudayakan gemar menabung. Sekaligus mengurangi budaya konsumtif. Menabung dijadikan bagian untuk mempersiapkan masa depan, merencanakan masa depan, serta membuat masa depan lebih baik.
Ajakan tersebut disampaikan Wesly dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, di kegiatan Hari Indonesia Menabung 2025, di Gedung Olahraga (GOR) Lantai 4 Suzuya Merdeka Mall, Jalan Merdeka Pematangsiantar, Rabu (27/08/2025) pagi.
Menurut Wesly, kegiatan Hari Indonesia Menabung Kota Pematangsiantar merupakan salah satu program kerja Tim Percepatan Akses Daerah (TPKAD) Kota Pematangsiantar Tahun 2025.
“Pada prinsipnya siapapun bisa menabung. Menabung bukan sekadar menyimpan uang, tapi membangun disiplin dan masa depan yang lebih baik. Melalui kebiasaan menabung sejak dini, kita akan turut menanamkan kebiasaan perencanaan keuangan, pengelolaan keuangan dan pengenalan sistem perbankan kepada pelajar melalui layanan rekening khusus pelajar,” terang Wesly.
Dalam sambutan tertulisnya, Wesly mengajak seluruh pelajar untuk menabung melalui berbagai produk keuangan. Jangan lagi menyimpan uang di bawah bantal atau di bawah kasur.
“Ayo kita jadikan kegiatan gemar menabung sebagai budaya. Kita kurangi budaya konsumtif menjadi budaya produktif. Menabung kita jadikan bagian untuk mempersiapkan masa depan, merencanakan masa depan, serta membuat masa depan kita lebih baik,” ajak Wesly.
Wesly berharap agar kegiatan Hari Indonesia Menabung dapat menghidupkan generasi menabung sejak dini, supaya terus mendorong kegiatan inklusi keuangan di Indonesia.