
PAKPAK BHARAT- Wakil Bupati Buka Pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan di Pergetteng-Getteng Sengkut, Pakpak Bharat, Selasa (22/4).
Bersama segenap tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama, camat dan para kepala desa, Mutsyuhito Solin menabuh genderang dan rebana tanda dibukanya MTQ tingkat kecamatan pergetteng-getteng sengkut ini.
MTQ ini telah membudaya, oleh karenanya harus selalu kita biasakan membacanya, baik di Madrasah-Madrasah, pengajian-pengajian waktu menjelang magrib, sore hari, baik di rumah maupun di masjid, sehingga dari kebiasaan ini kelak lahir insan-insan Qur’ani yang benar-benar sesuai harapan dan aqidah keislaman, ucap Mutsyuhito Solin dalam sambutannya.
Untuk membumikan Ayat suci ini, ada tiga hal yang harus kita lakukan, pembelajaran, pembiasaan, pembudayaan, jelas dia kemudian. (LM)