Berkas Sudah Lengkap, Kejaksaan Agung Segera Jadwalkan Sidang Ferdy Sambo dan Para Tersangka Lainnya!

Konferensi pers di Kejaksaan Agung (Wildan/detikcom)
Bagikan :

JAKARTA – Kliktodaynews.com|| Kejaksaan Agung (Kejagung) telah menyatakan bahwa berkas penyidikan kasus dugaan pembunuhan berencana serta Obstruction of Justice terkait perkara Duren Tiga dengan tersangka FS dan lainnya telah lengkap atau P-21.

“Persyaratan formil dan materiil telah terpenuhi sebagaimana ditentukan di dalam KUHAP. Penyidik menyerahkan ke jaksa untuk disidangkan,” ucap Jampidum Kejagung RI Fadil Zumhana pada Rabu (28/9).

Pada kasus dugaan pembunuhan Brigadir Yosua, ada lima orang yang ditetapkan sebagai tersangka. Mereka ialah Ferdy Sambo, Putri Candrwathi, Kuat Ma’ruf, Bripka Ricky Rizal, dan Bharada Eliezer. Berkas kelimanya dinyatakan lengkap setelah sempat dikembalikan Kejagung dan diperbaiki oleh Polri.

Kasus berikutnya ialah dugaan merintangi penyidikan kasus pembunuhan Brigadir Yosua. Ada tujuh orang yang menjadi tersangka, yakni Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman Arifin, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto. (TIM/KTN)

 

Bagikan :
Baca Juga :  Ketum PB PGRI: Kami mengutuk keras pembunuhan dua orang guru di Kabupaten Puncak Papua