Bupati Franc Bernhard Tumanggor dan Wabup H Mutsyuhito Solin Resmi Dilantik Presiden

Bagikan :

JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi melantik Franc Bernhard Tumanggor dan H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pakpak Bharat Masa Jabatan 2025-2030 di Istana Negara hari ini (20/02/2025).

Prabowo Subianto mengingatkan bahwa Pimpinan Daerah adalah abdi rakyat.

“Saudara-saudara sekalian, saya ingin ingatkan atas nama Negara dan Bangsa Indonesia, bahwa saudara dipilih, saudara adalah pelayan rakyat, saudara adalah abdi rakyat, saudara harus menjaga kepentingan rakyat kita, saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka. Itu adalah tugas kita. Itu adalah tugas.! pesan Presiden dalam amanatnya.

Franc Bernhard Tumanggor dan Mutsyuhito Solin dilantik bersama 961 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah lainnya hasil Pilkada serentak tahun 2024 lalu.

Pelantikan Kepala Daerah kali ini ini dianggap sebagai awal tonggak sejarah baru dimana Presiden RI langsung melantik Kepala Daerah di Istana Negara.

Di Kabupaten Pakpak Bharat, Pelantikan Bupati ini disambut antusias oleh seluruh lapisan masyarakat yang beramai-ramai menyampaikan ucapan selamat. Ratusan ucapan selamat baik berupa spanduk, baliho, dan papan bunga terlihat menghiasi Kabupaten Pakpak Bharat dalam beberapa hari terakhir.

Di bawah kepemimpinan bapak Franc Pakpak Bharat kita lihat semakin baik berkembang. Harapan kami Pakpak Bharat akan lebih maju pesat lagi dalam lima tahun kedepan, ucap seorang tokoh masyarakat di Salak.

Bagikan :