Konsultasi Publik RPJMD dan RKPD Sumut Wujudkan Trisula Pembangunan

Medan, Kamis (20/3/2025).
Bagikan :

MEDAN – Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, Lom Lom Suwondo SS mengikuti Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026 Provinsi Sumatera Utara di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Jalan Diponegoro, Medan, Kamis (20/3/2025).

Gubsu, M Bobby Afif Nasution SE MM menjelaskan, tujuan komunikasi publik tersebut sebagai arah pembangunan nasional yang harus berjalan searah dengan pembangunan provinsi dan kabupaten/kota.

Hal itu sesuai dengan yang telah ditetapkan dalam trisula pembangunan, meliputi pertumbuhan tinggi berkelanjutan, penurunan kemiskinan dan sumber daya manusia (SDM) berkualitas

“Untuk mewujudkan tiga trisula tersebut dapat melalui delapan Asta cita, 17 program prioritas terbaik dan 320 program kerja,” ujar Gubsu.

Disebutkan, untuk mendukung terwujudnya Indonesia emas 2045 adalah dengan peningkatan PDRB per kapita dari 73,57 juta pada tahun 2024 menjadi 115,3 juta pada tahun 2009 dan pertumbuhan ekonomi dari 5,03 persen pada tahun 2024 menjadi rata-rata 6,8 persen sampai tahun 2029.

Bobby berharap untuk mewujudkan Sumatera Utara maju dan berkelanjutan, semua pihak dapat merajut kolaborasi untuk mewujudkan Sumut berkah dan Indonesia maju.

Hadir pada kegiatan itu, Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), H Surya BSc; Ketua DPRD Sumatera Utara, Hj Erny Aryanti SH; Kepala Badan Perencanaan pembangunan, Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Sumatera Utara, Ir Alfi Syahriza ST M.Eng.

Bagikan :